Печать

День некурения

Ежегодно по инициативе Международного союза по борьбе с раком в третий четверг ноября проводится День некурения. Это  день, который призван сократить количество курильщиков, поспособствовать тому, чтобы каждый человек, имеющий такую вредную привычку, задумался о том вреде, который он причиняет своему организму и окружающим людям.

По данным Международного союза по борьбе с раком (UICC) сегодня 30% всех случаев смерти от рака связаны с курением. Сокращение потребления табака наполовину даст возможность сохранить 170 миллионов жизней к 2050 году.

Рак является второй из основных причин смерти в мире; так, в 2018 г. от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Рак становится причиной практически каждой шестой смерти на земном шаре.

Неблагоприятные последствия влияния курения на здоровье связаны, прежде всего, с химическим составом вдыхаемого табачного дыма и его высокой температурой. В момент затяжки загораются табак и папиросная бумага, при этом образуется около 1200 вредных веществ, в том числе никотин, окись углерода, сажа, бензопирен, муравьиная и синильная кислоты, мышьяк, аммиак, сероводород, ацетилен, радиоактивные полоний-219 и свинец-210, обладающие канцерогенным действием и др. элементы. Выделяются смолы, которые содержат 43 канцерогена, вызывающие рак. И все эти вещества попадают в организм курильщика.

Табачный дым напрямую воздействует на полость рта, дыхательные пути и легкие. Поскольку химические вещества из дыма проникают в кровь, курение приводит к развитию злокачественных новообразований других органов, в частности толстой кишки, почечной лоханки, мочевого пузыря, пищевода, поджелудочной железы, желудка, печени, почки, шейки матки, мочеточника и лейкозов.

Все виды табака приводят к привыканию и могут привести к летальному исходу. Курение сигар, трубок, кальянов, в том числе электронных сигарет приводит к тем же последствиям, что и курение сигарет. Так называемые сигареты «лайт» со сниженным уровнем смол и никотина не менее опасны, чем все остальные. Лица, курящие такие сигареты, нередко курят больше, и в конечном итоге в их организм попадает больше канцерогенов, чем у курящих крепкие сигареты.

 

Курение - это символ безволия и неудачи. Так что если Вас действительно беспокоит воздействие табачного дыма на здоровье, то у Вас есть всего один разумный выход – бросить курить.     Мозырский онкологический диспансер

В дни антитабачной акции с 18 по 21.11.2019г. организована  работа «прямой» телефонной линии с медицинскими специалистами (онкологами)

 Тел. 25-01-08     с 13.30 до 15.00 ч.

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Нижнее изображение
http://www.zoofirma.ru/