Бустерная вакцинация против COVID-19

      В настоящее время, несмотря на стабилизацию в Республике Беларусь эпидемического процесса по коронавирусной инфекции, продолжается проведение кампании вакцинации против COVID-19 в соответствии с Национальным планом мероприятий по вакцинации против COVID-19 в Республике Беларусь на 2021–2022 годы.
      В соответствии с изменениями, внесенными в Приказ Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 08.08.2022 № 1044, утверждена инструкция о порядке проведения основной (первичной) и бустерной вакцинации против COVID-19.
     Порядок вакцинации включает использование следующих иммунобиологических лекарственных препаратов:

  • СПУТНИК ЛАЙТ (векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2);
  • Гам-КОВИД-Вак (комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2);
  • COVID-19 Vaccine (Vero Cell) Inactivated; иной иммунобиологический лекарственный препарат, применяемый в Республике Беларусь или за ее пределами.

      Напоминаем, что основная (первичная) вакцинация против COVID-19 – курс вакцинации в соответствии с инструкцией к иммунобиологическому лекарственному препарату, проводимый пациенту впервые. Бустерная вакцинация против COVID-19 – курс вакцинации, включающий введение одной дозы вакцины, проводимый пациенту через 6 и более месяцев после законченной основной (первичной) вакцинации и (или) ранее проведенной бустерной вакцинации. После проведения первичной или бустерной вакцинации каждый желающий может получить сертификат о вакцинации.

Бустерная вакцинация против COVID-19
Пролистать наверх

Copyright © 2021-2022 Мозырская центральная городская поликлиника. Powered by Vladislav_Sharay.